главные тенденции осени 2014 каракуль

Модные тенденции осени 2014

Мы знаем, вы скажете, на дворе еще только весна и до осени далеко. Да, это так. Но в мире моды все происходит очень быстро, стремительно, и даже «заранее». Поэтому готовиться к осени сейчас совершенно уместно.

Так чего ожидать от модной осени 2014? Какие пальто, юбки и шляпы начинать присматривать?  Обо всем это читайте в сегодняшнем обзоре.

Итак, давайте познакомимся с тенденциями осени 2014.

1) Каракуль
Кстати, по-английски он зовется Astrakhan, и он есть везде.  Предстоящей осенью это не только пальто, похожие на те, что носили наши родители и бабушки с дедушками, но уже юбки, куртки бомберы, свитшоты и даже топы без рукавов. Каракуль можно встретить в отделке сумок или просто в отдельных деталях одежды.
главные тенденции осени 2014 каракуль

главные тенденции осени 2014 каракуль

2) Декоративно-прикладное искусство
Здесь главное текстура и принт. Если смотреть на ткань,  должно создаваться ощущение сотканного вручную ковра.

главные тенденции осени 2014 декоративно-прикладное искусство

3) Родом из шестидесятых
Короткие платья А-силуэта были представлены на неделе моды в Милане и нашли свое отражение в коллекциях Saint Lauren and Louise Vuitton на парижской неделе моды.

главные тенденции осени 2014 платья А силуэта

4) Райский сад
Птички разных расцветок и мастей поселились на топах, блузах, пальто, свитшотах и юбках.

главные тенденции осени 2014 птицы

5) Уютный плед
Что может быт приятней, чем в холодную погоду закутаться во что-нибудь теплое, мягкое и уютное? Взять, например, плед. На взгляд критиков, самый лучший «плед» был представлен Burberry. Его можно было купить сразу же после показа. А  на наш взгляд, любая теплая накидка независимо от бренда может спасти в прохладную погоду и стать одной из любимых вещей в гардеробе. А яркая расцветка еще и поднимет настроение.

главные тенденции осени 2014 спасительное одеяло

6) Вельвет 
Это самый неоднозначный тренд, особенно в России, где очень часто приходится слышать, что это «бабушкина» ткань. Но винтаж уже давно в моде, поэтому для вельвета, бархата и пан-бархата сейчас самое время. Но будьте осторожны с этой тканью! Если это облегающее платье, оно потребует идеальной фигуры.

главные тенденции осени 2014 вельвет

7) Готика
Вслед за гранжем и минимализмом на подиум ворвалась готика. И хотя в реальной готической субкультуре золото отвергается, но Mark and Estel сделали акцент на золотом украшении. Erdem и вовсе решили обойтись без украшения, вдохновившись Викторианским направлением. А может быть все-таки «Эльвира победительница тьмы» повлияла на данный тренд? Это неважно. Полностью черный лук, помада сливового цвета, подвеска на шею — и вы в тренде!

главные тенденции осени 2014 готика

8) Академическая музыка трикотажного оркестра
Если уже пару лет вы мечтаете одеться в трикотажные брючки, но не решаетесь или не можете найти, то ваше время пришло. А вот те, кто мечтал купить такие штаны пару лет назад и стать трендсеттером, но в силу ленивости так этого и не сделал, опоздали. Такие штаны уже есть в коллекциях всех дизайнеров и скоро побьют все хиты продаж массмаркетов.  Однако, в этом сезоне трикотажа много и хватит на всех: не только на любителей брючек, но и на любителей многослойных нарядов.

главные тенденции осени 2014  трикотаж академическая музыка трикотажного оркестра

главные тенденции осени 2014  трикотаж академическая музыка трикотажного оркестра брюки

9) Объемный верх и прозрачный низ
Многие дизайнеры словно сговорились и представили юбки-миди, длина которых может быть весьма опасной дл девушек. Так и этого им показалось мало. Они решили такие юбки сделать  из прозрачной ткани, типа шифона или гипюра, а чтобы уже совсем голова сломалась, как носить такие юбки в обычной жизни, дизайнеры предложили в качестве верха объемные и теплые свитера и жакеты, повязанные ремнями.

главные тенденции осени 2014 объемный верх прозрачный низ

10) Муфточки
Самый тактильный тренд, пожалуй, — это муфточки. Хотя в наше время, когда в одной руке сумка, а  другой телефон, остается загадкой, как же удерживать в руке муфту. Но некоторые дизайнеры и тут нашлись, предусмотрев специальные ремешки-держатели на руку или на шею.

главные тенденции осени 2014 муфты

11) Неоновая тревога
Неон никак не хочет уходит в тренды прошлого сезона, и хоть теперь не видно платьев или пальто,  полностью состоящих из ткани неоновых расцветок, в виде полосок он все-таки остался.

главные тенденции осени 2014 неоновый сигнал

12) Пастельные оттенки
Не нужно специального образования в моде, чтобы знать, что пастельные оттенки — прерогатива весенне-летних коллекций. Однако, в этом сезоне все по-другому, пастель оставляем на осень.

главные тенденции осени 2014 пастель

13) Геральдические мотивы
Геральдика всех стран объединяйтесь! Можно вышить герб своего города сзади на куртке или спереди на свитшоте, а можно просто купить в отделе рукоделия маленький гербик и приклеить его на лацкан или карман жакета.

главные тенденции осени 2014 геральдика геральдические кресты

14) Леди в красном
Очень призывная тенденция — красное на красном.

главные тенденции осени 2014 красное леди в красном

15) Девушки в халатах, вперед!
Видимо об удобстве грезили дизайнеры, продумывая свои пледы и шерстяные штанишки, а тут еще и пальто-халат получилось заодно. Однако, пальто такого покроя явно превосходит вариант, бывший в фаворе в прошлых сезонах — oversized. Хотя вот Mochino (крайняя справа) явно перефантазировали.

главные тенденции осени 2014 халатики на выход

16) Млечный путь
Фильмы «Гравити» и «Звездные войны» стали вдохновением для моделей из тканей со звездным принтом и труб-скафандров. Только вот меч Скайвокера куда-то исчез.

главные тенденции осени 2014 звездная тематика

17) Тулупы
Ох тулупы, тулупчики, куртки-авиаторы… Такие носили в 80-90 годах, и вот и теперь они вернулись, но уже в другом обличии. Хотя из России этот тренд никуда и не уходил. Так и непонятно, кто стал прототипом, русская зима или Турция.

главные тенденции осени 2014 тулупы куртки авиаторы

18) Всего понемногу
Если вы не можете решить, какую же шубку вам купить: каракулевую, из альпаки или дикого тушканчика? Не беспокойтесь и купите себе вот такой колор-блокин.  А кто сказал, что нельзя?

главные тенденции осени 2014 мех немножко обо всем

19) Дикий Запад продолжается
Если пончо, пледов, денима и клетки недостаточно, то посмотрите на эти шляпы, и все сразу встанет на свои места.

главные тенденции осени 2014 западные ковбойки

Источник:  http://fashionista.com

Реклама

7 комментариев

    1. перешей обязательно. много у кого уже видела перешитые. хочу поискать на русской барахолке б/у с той же целью

      1. ты в курсе чт они уже в цене поднялись:((( надо искать на флимаркетах:))) во всяком случае на ибее ценик уже пошел вверх, а топ из каракуля это вобще супер круто будет!
        ну или сумка

      2. Оксана, а какую модель можно шубы, можешь посоветовать, где посмотреть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s