Загадочные криперы (криперсы): киберботы или стиль?

Первое, что приходит в голову при слове «криперсы»(creepers) сегодня — это киберботы, обувь героев фантастических фильмов о будущем и космических пришельцах. На самом деле появились они гораздо раньше — замшевые ботинки на толстой сплошной подошве (crepe-soled shoes) носили во время Второй Мировой Войны британские солдаты, базировавшиеся в Северной Африке. А свой модный путь, криперсы начали в Великобритании в конце 1950-ых годах, и носили их тогда Тедди Бои — молодежная субкультура того периода.  До 2000-х криперсы присутствовали в гардеробе неформалов — панки, готы, и др.  А несколько лет назад такие бренды как Prada, Alexander Wang и другие, заново открыли эту обувь для «широких масс», включив их в свои коллекции.

Сегодня криперсы —  это не только полуботинки на сплошной подошве, как принято считать, теперь они могут иметь вид туфлей, сандалий, сапог или кроссовок. Давайте разберемся, зачем вообще нужна такая обувь, и какую задачу могут выполнять криперсы в вашем гардеробе?

Благодаря необычной форме эта обувь всегда будет цеплять взгляд окружающих и выделять вас из толпы. То есть криперсы, с одной стороны, способны стать той самой изюминкой, которая в любой повседневный  образ добавит авангардности, неформальности (не забываем об их андерграундном прошлом) и даже шика.  А с другой — неправильная модель может запросто свести на нет все старания, превратив вас в глазах окружающих в клоуна или кибер-робота. Итак, какие модели выбрать и с чем носить криперсы -об этом в нашем сегодняшем посте.

Кстати, у криперсов много названий. Второе название, которое использовалось в Великобритании,  звучит как «бордель», в России — «ботинки на манной каше», а в Нидерландах — «тракторы» (ист. Википедия).

Главное достоинство такой обуви — удобство. Криперсы — это самая комфортная обувь, которая при этом еще и добавляет сантиметров. Мечта, не правда ли? Высота платформы может достигать 12-15 см в задней части, но при этом, в отличие от обуви на шпильке, в которой нога устает уже через пару часов, в них можно спокойно проходить весь день. Криперсы даже на самой низкой подошве придадут некой лаконичности повседневному образу.

Криперсы могут быть разными: от деликатных брогов на невысокой платформе до космических киберботов.

разные виды криперсов 1

С чем сочетать криперсы?

Криперсы хороши тем, что их можно «подружить» почти с любой одеждой, даже с классической юбкой-карандаш. Задача любой обуви на платформе, в том числе и криперсов, — сбалансировать объемный верх, который может быть как от природы, так и от модной многослойности в одежде. Приведем простой пример. Если у вас аппетитные  формы, то классические туфли на шпильках нарушат баланс форм и подчекнут полноту. Однако, стоит заменить шпильки на широкий каблук или платформу,  то образ сразу приобретет утерянную гармонию. В случае с криперсами так же действует один очень простой закон, который необходимо запомнить наизусть: чем более объемный верх, тем выше может быть подошва, и наоборот. 

Верхом считается не только то, что выше колена, но и то, что выше криперсов, т.е. форма брюк и юбки. Вот почему тупоносые криперсы-полуботинки, на высокой и широкой платформе, надетые с леггинсами, шортами или с короткой юбкой, смотрятся как «киберботы» или «клоунские ботинки», то есть непропорционально. Что касается летних вариаций, то здесь действует такое же правило, чем ниже и эстетичней платформа, тем выше может быть  юбка и уже брюки.

На фото приведен пример, как очень молодые девушки носят подобную обувь. Все дело в том, что криперсы зрительно увеличивают площадь ноги, поэтому если в пару к такой обуви c толстой подошвой надеть легинсы/шорты и легкую футболку, то есть не объемный,  обтягивающий верх —  пропорции нарушатся,  и появится тот самый нежелательный клоунский эффект.

creepers2

Криперсы можно носить с джинсами и брюками, прямыми или по форме близкими к бойфрендам. В случае с джинсами скинни рекомендуется подобрать криперсы с более низкой подошвой.  Также их можно носить со спортивными штанами-трениками, про которые мы писали недавно здесь.

Если вы выбираете юбку, то также необходимо учитывать длину юбки и форму икр. Если у вас худенькие ноги, и вы чувствуете, что похожи на кибербота, глядя на себя в зеркало, то просто наденьте юбку подлиннее. А вот форма может быть любой: от карандаша до юбки-клеш. Кстати, самая идеальная длина юбки для такой обуви это миди, длина которой считается весьма опасной, но здесь, как ни странно, такая длина наоборот работает на стиль. Причина в том, что в данном случае платформа визуально удлиняет ногу, таким образом балансируя пропорции.

У криперсов есть еще одно достоинство — они превосходно смотрятся с любым объемным пальто/кардиганом/свитером/суэтшотом. А если они (криперсы) остроносые, пусть даже на довольно высокой платформе, они добавят особый шик, мгновенно превратившись в ультрамодную обувь. При этом в отличие от  остроносых балеток, которые девушкам с небольшим и средним ростом нужно подбирать очень аккуратно,  остроносые криперы (благодаря платформе) не дают такого выраженного эффекта удлинения стопы.

На фото примеры удачных сочетаний. Здесь вы также сможете подчерпнуть идеи,  как и с чем можно носить подобную обувь.

криперсы

криперсы как и с чем их носить

криперсы с чем носить как правильно носить

creepers

И,  как обычно, подборка самых стильных криперсов (торопитесь купить, многие модели остались в 1-2 размерах ):

creepers from matchesfashion

Лаконичные от Robert Clergerie (со скидкой 50 % за $238) в Matchesfashion.com (стоиимость доставки в РФ экспресс-почтой — $20)

creepers robert

Отличный летний вариант —  лазурные  плетеные крипперсы от Robert Clergerie  — $382  в Matchesfashion.com   (стоиимость доставки в РФ экспресс-почтой — $20)

криперсы с чем носить как правильно носить1

Или такие же бежевые  за $360 там же в   Matchesfashion.com

Лаковые или  жидкое золото из Forever 21.com ? А почему бы не две пары сразу , цена  каждой — всего за $32.8 ! (Магазин принимает международные карты,  но для доставки в Россию вам понадобится мейлфорвадер.)

криперсы creepers

Остроносые криперсы Apollo — $AUD 132  в  магазине  The Iconic,com  (как у  Карен из Wheredidugetthat  на фото выше).  Для покупки в этом магазине вам понадобится посредник. C прямой доставкой в Россию из британского Underground-cybershop.com эти же ботинки обойдутся 102 фунта.

SUR0011303091201_1

Особенно крутые от Surface to Air сейчас с  50% скидкой и прямой экспресс доставкой в Россию обойдутся в $271 в Avenue 32.com

44514010tl_12_f

Стеганые от Volta в двух цветах в  YOOX.com за $59 можно заказать с прямой доставкой в Россию.

44576604oc_12_f

Трогательные и  романтичные  от Forfex за $105  так же в YOOX.com

44621975uo_12_f

Строгие в черно-белом исполнении  за $127 в  YOOX.com

  Две невероятно  стильные и крутые пары  от Dirk Bikkembergs  в YOOX.com:  цветные $355  и черные  $365

105057714

В стиле Prada от Florsheim Imperial всего за $131  в YOOX.com 

785_1_

С 60% скидкой всего  за $140  в  Loeffler Randall (дополнительные -10% скидки можно получить за подписку на новости сайта при регистрации.  Магазин предлагает доставку в РФ.)

23070257_01_D1

Белые из искусственной кожи в  Mango.com  за $119  -просто супер для полностью  белого аутфита. (Магазин принимает иностранные карты).

2446909-p-MULTIVIEW

Милые в девчачьем розовом цвете вы найдете на 6pm.com за $32,96 (великолепно будут смотреть с модным в нынешнем сезоне розовым пальто)

1770582-p-MULTIVIEW

Superga на 6pm.com за $44.99

2345458-p-MULTIVIEW

Модная клетка от Dr.Martens за $79.99 на 6pm.com

photo credit: Pinterest.com, Google.com, Wheredidugetthat.com, TheShadySide.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s